Ботанический сад Еревана

Занимает 90 гектар территории в возвышенной северо-восточной части города, вдоль шоссе Ереван—Севан, между жилыми районами Норк и Зейтун. Коллекция деревьев и кустарников Ботанического сада насчитывает более 1070 видов, разновидностей и садовых форм, дендрофлору Кавказа и Крыма, Северной Америки, Европы, Сибири и Восточной Азии.

В коллекционной оранжерее, в условиях защищенного грунта, выращивают около 1000 видов древесных и травянистых растений. Различные виды цветущих орхидей из Японии и Китая, Мексики и Гималаев радуют своими причудливыми формами и необычным ароматом.В коллекционном розарии сада цветут более 300 сортов роз, принадлежащих к 14 классам.

К услугам ботаников-исследователей, посещающих Ботанический сад, в Институте Ботаники, расположенном на его территории, действует библиотека, насчитывающая свыше 28 тысяч томов. В ней богато представлена литература по флоре Армении, систематике растений, геоботанике, биохимии и другим дисциплинам. Семенная лаборатория располагает богатым обменным фондом семян флоры Армении. Лаборатория поддерживает связь со многими ботаническими учреждениями нашей страны и других государств.

Погода
Календарь
Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц
Мы на Фейсбуке