Национальный парк Озеро Арпи

Национальный парк "Озеро Арпи" был создан в 2009 году. Целью данного учреждения является защита биоразнообразия, лугово-степной, субальпийской и водно-болотной экосистем Джавахк-Ширакского плато и бассейна озера Арпи, а также мест для разведения и отдыха мигрирующих птиц, природных памятников Армении.

Этот национальный парк – обитатель 670 видов сосудистых растений, включая огромное количество эндемиков Кавказа и Армении, а также 255 видов позвоночных животных, включая более 10 видов, занесенных в Красную Книгу МСОП (выдра, Европейская перевязка, гадюка Даревского и другие). Это обитатель самой большой стаи армянских галок в мире и единственное место для разведения кудрявого пеликана в Армении. Во всем мире только здесь можно встретить гадюку Даревского.

Леса: плантации сосен и тополей, естественные тополя в ущелье реки Ахурян, можжевельники, кустарники и многое другое.

Возможности экотуризма. Национальный парк имеет центр посетителей в соседней общине Казанчеци, а также гостевой дом в общине Бердашен: рядом с административным зданием национального парка. Центр посетителей обеспечивает разнообразные экотуристические услуги, включая организацию пеших прогулок и верхом, наблюдение за птицами, возможность кататься на лыжах и другое.

Погода
Календарь
Самые популярные
Сегодня
За неделю
За месяц
Мы на Фейсбуке